Костюм для восточного танца

Наряд для беллиданса обычно шьют из очень лёгких тканей – шифона, шёлка или органзы. Красивый костюм с открытыми кистями, ступнями, бёдрами и животом должен подчёркивать достоинства фигуры и сценическое мастерство танцовщицы.  Для танца живота характерны костюмы с открытыми руками, бёдрами и животом. И разумеется, нельзя себе представить современный костюм для танца живота без украшений и расшивки. Расшитый различными небольшими деталями из бисера, жемчуга, драгоценных камней или стекляруса, украшенный пайетками и стразами восточный костюм – это больше, чем половина всего успеха исполнительницы. Первые впечатления публики зависят именно от наряда: он влияет на то, как зрители воспримут искусство танцовщицы, какой образ она создаст на сцене, сумеет ли она очаровать и даже поработить зрителя своим творчеством. В подборе костюма, безусловно, очень важно правильное, со вкусом подобранное соответствие наряда не только фигуре танцовщицы, но и жанру, тематике танца, месту выступления и даже погоде и времени года! Как видите, наряжаться для танца живота – настоящее искусство, и оно является важной частью всей культуры восточного танца.

 

Костюм для восточного танца

 

Обычно сценический костюм для беллиданса состоит из двух основных частей: верхней – красивого, яркого, узорчатого, расшитого украшениями лифа и нижней – лёгкой юбки с расшитым поясом из шёлка, шифона или вискозы либо, реже – шаровар из прозрачной ткани. И хотя шаровары как элемент костюма для танца живота встречаются сравнительно редко, такой костюм, подобранный со вкусом, может произвести ошеломляющий и необычный эффект на зрителя. Декоративный пояс – ещё один важнейший элемент: он украшает движения танцовщицы и подчёркивает линию её бёдер. Кроме основных элементов, в костюмах для беллиданса широко используются дополнительные детали – восточные украшения, рукава, головные уборы, парики и платки. В разных комбинациях эти дополнительные части позволяют создать неповторимый, узнаваемый образ не только для самой танцовщицы, но и буквально для каждого её выступления.

 

Конечно, наряд для танца живота создаёт своего рода иллюзию, скрывая определённые природные несовершенства и усиливая женственность, энергетику и эротичность. В создании такой непреодолимой иллюзии и состоит сила искусства. Выступление танцовщицы может превратиться в настоящее шоу, которое зрители долго будут вспоминать и которое принесёт исполнительнице известность, успех не только в делах, но и в личной жизни, в счастье и в любви.

Наши клиенты