Как выбрать костюм для восточного танца

При выборе костюма для беллиданса на первом месте по важности находятся индивидуальные особенности фигуры исполнительницы. От этого зависит цвет, форма и силуэт костюма. Красивое от природы тело, выпуклая грудь и широкие бёдра подчёркивают талию женщины: она кажется более тонкой и изящной. Однако далеко не все и не всегда обладают от природы идеальным сложением. К счастью, костюм для танца живота допускает бесчисленное количество дополнений и вариаций. Благодаря этому даже те, кто не может похвастаться гармонией пропорций, подберут наряд по своей фигуре и будут выглядеть яркими, интересными, красивыми и уверенными на своих выступлениях.
В подборе наряда под свои индивидуальные особенности есть свои маленькие хитрости. Если у вас худощавая фигура, желательно использовать в силуэте поперечные линии: от этого рост кажется меньше, а сама фигура — шире. Чашечки лифа лучше округлить и набить поролоном: от этого торс выглядит более привлекательным. Юбку лучше одевать двойную или в форме солнца, а пояс сделать широким с орнаментами и вышивкой. Если же у вас полная фигура, то вам хорошо замаскировать полноту при помощи трапцевидного или прямого силуэта. При такой фигуре талия также обычно бывает широкой, поэтому следует сосредоточить внимание зрителя на верхней части тела: голове, плечах, груди, при помощи яркого колорита лифа, роскошных головных уборов и ювелирных украшений. Одежда не должна быть слишком тесной, но с другой стороны, нужно избегать излишней широты костюма, чтобы он не сидел мешковато.

 

костюм для восточного танца

После родов у нас, как правило, остаётся небольшой животик, а на коже, к сожалению, часто появляются растяжки. Чтобы скрыть эти недостатки, можно под костюм поддеть боди из сетки телесного цвета или сшить беспоясной костюм с прозрачной сеточкой. Пояс лучше пустить полукругом, приподняв его на боках и опустив низ под животик.

 

Если у вас маленькая грудь, выбирайте лиф на два-три размера больше, а свободное пространство набейте синтепоном. Кроме того, грудь будет выглядеть пышнее, если расшить лиф камнями или крупными бусинами. Большая же грудь считается достоинством у зрителей, и нет большой необходимости её корректировать. Выбирайте короткие запахивающиеся блузки с «цыганскими» рукавами.

 

Короткие ноги можно визуально «вытянуть» при помощи пояса: надевайте его углами, как в некоторых костюмах для турецкого танца. На бёдрах его нужно приподнять выше и сделать как можно более узким, а к центру — расширить. При этом его нижний край не следует делать ровным: пусть он выглядит клинообразным или наподобие волны. Этого можно достичь, пришив на него бисерные подвески разной длины. Край юбки также не должен быть ровным и горизонтальным: добейтесь этого при помощи красивых складок или наденьте шаровары, сужающиеся книзу а-ля Индия. Если у вас чуть искривлённые ноги, скройте их красивой длинной широкой юбкой. Маленькие плечи скроют украшения с бахромой или рукава-крылья. Если у вас такие плечи, надевайте богато расшитый лиф с широкими лямками, а также яркие, блестящие серьги. Так как плечи уже, чем бёдра, избегайте юбок фасона солнце или полусолнце, а также моделей, которые сужаются книзу. Плечи будут казаться зрителям шире, если для верхней части костюма использовать более тёплые цвета, а для нижней — холодные. Слишком широкие плечи, наоборот, можно оттенить, подчеркнув бёдра при помощи широкого пояса с нашитыми по всей ширине навесками в несколько рядов. В этом случае вам лучше надеть пышные юбки, плиссе или брюки, расширяющиеся книзу. Для дополнения вашего костюма носите длинные бусы, блестящие браслеты, украшения в волосах. Все аксессуары должны быть крупными, заметными. Так вы сможете скрыть природные недостатки своей фигуры и ярче выставить, приукрасить её естественные достоинства.

Наши клиенты