Джон Паркер. Здравствуйте, я — вдовец беллиданса!

Эти слова я произнес несколько лет тому назад. Я был супругом танцевальной звезды, у нее не оставалось на меня времени, и я чувствовал себя крайне неуютно. Так как я не умел ни танцевать, ни звенеть цимбалами, то не мог участвовать в представлениях. Что мне было делать? Если у вас, как и у меня, две левых ноги и абсолютно никакого чувства ритма, то вы меня поймете. Это означает, что у вас нет ни малейшей надежды на то, чтобы научиться танцевать или играть на каких-либо музыкальных инструментах. Добавьте к этому патологическую боязнь сцены, и картина завершена. Но я все же нашел способ поучаствовать в этом деле. Однажды по телевизору я увидел передачу о самодеятельных телепередачах. (В США есть специальные каналы, по которым демонстрируются передачи, сделанные самими зрителями — пер.) Я загорелся этой идеей и поделился ей со своей женой, Ясминой. Мы решили попробовать. Беллиданс часто понимают превратно, и эта передача позволила бы Ясмине рассказать всему миру о том, насколько это замечательное искусство. Вот так я стал участвовать в жизни танцевального сообщества. Я занял пост ведущего в телевизионном шоу “Волшебство беллиданса”.

 

Сейчас телепрограммы постепенно принимают другой вид — вид видеозаписей. Это какая-то совершенно другая игра. Вам нужно думать о множестве самых разных предметов. Авторские права, лицензия, ограничения времени, студийное время (которое так дорого стоит), качество самого продукта — вот только некоторые из множества проблем. После того, как закончена запись, ее нужно распространить и продать. Только тогда получаешь выгоду. Подумать только, снять получасовой ролик требует как минимум восьмидесяти часов работы. Нужно построить общий план записи, распределить роли, расписать студийное время, связаться с музыкантами и получить разрешение на использование их музыки, найти средства на вознаграждение, снять фотоссесию для обложки, смонтировать саму запись, отредактировать ее… список может продолжаться и продолжаться. С непривычки эта канитель кажется бесконечной. Не забывайте просить о помощи. Большинство людей, работающих в сфере видеоиндустрии, охотно соглашаются помочь, и будут помогать до тех пор, пока Вы не почувствуете уверенность в своих силах. Делиться знаниями с другими — прекрасный способ приобрести собственный опыт.

 

Ясмина

Ясмина

 

Один из уроков, который я усвоил — тот, что танец является прекрасным и разносторонним способом самовыражения. В качестве зрителя танцевальных представлений я всегда жду энтузиазма, красоты и радости от танцовщицы и ее танца. И тогда в моем уме снова всплывают разговоры о том, что некоторых наших танцовщиц не принимают на Среднем Востоке. Людям Среднего Востока нужно приехать в Америку и ощутить изменения в своей жизни. Изменения — самое главное во всем происходящем. Обрести опыт прошлого, сохранить его, улучшить, передать другим. Создайте свою аудиторию, и неважно, кто это — любите их. Пусть будет танец. Пусть больше и больше людей наслаждаются им. Танцевальное сообщество должно объединиться, пусть все работают вместе и поддерживают друг друга. Каждый может принести в него что-то своё.

 

Танец и сообщество вокруг него принесли много нового и хорошего в нашу с Ясминой совместную жизнь. Надеюсь видеть вас среди зрителей наших будущих постановок.

 

Джон Паркер,
студия “За семью завесами”

Наши клиенты