Предназначение женщины

Восточный танец — это восторг красотой женщины, её изяществом, темпераментом, загадочностью и чувственностью! Это танец всех стихий: в первую очередь земли (ведь она даёт жизнь), воды (она питает), воздуха (без него невозможно существование), огня (он дарит энергию и жажду жизни) и эфира (он направляет все стремления в высшие сферы бытия).

 

Искусство танца живота очень древнее, оно напрямую связано с обрядовыми танцами, призывающими плодородие, достаток и изобилие. Посредством этих танцев проводились ритуалы поклонения различным богиням и полубогиням, олицетворяющим в себе Изначальную Мать и Покровительницу, дающую жизнь и оберегающую от невзгод, приносящую мир, процветание и помогающую на пути духовного развития. В Египте это была Исида, в Греции – Афродита, в Древней Сирии – Инана-Иштар, в Индии – Дурга.

 

Во всех культурах плодородие связывалось с материнским предназначением: зачатие, вынашивание, роды. Все движения танца живота намекают именно на это высшее предназначение каждой женщины. Они не только визуализируют скрытые силы женского организма, но и готовят его к реализации тайны рождения – самой большой тайны на земле! Женщины, занимающиеся танцем живота, очень легко переносят роды, у них намного короче послеродовой восстановительный период (уже спустя три месяца
после родов женщины возвращаются к восточным танцам, и никаких складок на животе к этому времени уже не наблюдается), а рождённые такими женщинами дети отличаются спокойным в младенчестве нравом (они мало плачут, сон у них спокойный, а аппетит хороший), а позже энергичностью и жизнерадостностью; и конечно же такие дети очень любят петь и танцевать, ведь они начали этим заниматься ещё в утробе матери!

 

Танец живота

 

Танец живота помогает женщине раскрыть себя этому миру и, в первую очередь, себе! Женщина начинает любить и ценить своё тело, которое было дано ей свыше. Но в то же время она начинает понимать, что тело – это не цель, а лишь инструмент для души, для её выражения.

 

Движения танца живота несут полезный эффект не только для физического тела (хорошая работа кишечника, укрепление позвоночника, стройная и подтянутая фигура, эластичная кожа, выносливость, правильный обмен веществ и прочие положительные влияния), но и для более тонких наших тел: астрального, ментального, эфирного. Все восточные движения имеют энергетическую составляющую: женщина в танце может собирать и отдавать энергию, перераспределять её как между отдельными частями своего тела, так и “гонять” энергию на достаточно большом радиусе. Умелая и опытная танцовщица может трансформировать низковибрационную, примитивную, но мощную энергию в более тонкие и возвышенные энергетические структуры. Таким образом восточный танец может стать ступенькой к духовному совершенствованию женщины, к её пониманию таинства жизни.

Наши клиенты