Трайбл

Основательницей трайбла считается Джамила Салимпур, а также ее ученицы Маша Арчер и Каролина Нериккио. Ими был разработан стиль, получивший в дальнейшем название American Tribal Style. На формирование этого восточного танца оказал влияние индийский танец, фламенко, африканский танец, заметно участие йоги, модерна, даже хип-хопа.

Музыка для этого стиля в основнем используется из регионов Среднего Востока, Северной Африки, иногда индийская трансовая. Музыка желательна оригинальная, лишенная компьютерной или синтезаторной обработки.

В костюм этого восточного танца входят широкие юбки, обычно из плотной непрозрачной ткани, объемные шаровары, кофточки-чоли или лифы. Кофточки и пояса юбок принято украшать монетами, тяжелыми кистями, крупными металлическими украшениями. В начале развития трайбла голову танцовщицы покрывал тюрбан или чалма. Сейчас многие танцовщицы отказались от головных уборов и используют цветы для украшения волос. На руки обычно надевают большое количество браслетов. Не смотря на свое недавнее рождение этот восточный танец уже разделился на несколько направлений: американский трайбл, готик трайбл, фьюжн трайбл.

 

Трайбл

Родоначальницей трайбл фьюжн многие считают Джилл Паркер и ее танцевальную группу Ultra Gypsy. Трайбл фьюжн довольно легко узнаваем по костюму. Для него многие танцовщицы используют расклешенные брюки, боди из крупной сетки, надеваемые под лиф, украшают пояс юбки шнурами, скрученными из толстых шерстяных нитей. Для этого стиля танцовщицы предпочитают использовать фольклорную египетскую музыку, а также электронную.

Готик трайбл становится все более популярным. В нем органически сочетается восточный танец с готической субкультурой. По своим движениям он напоминает трайбл фьюжн. Однако костюм имеет значительные отличия. В основном предпочтителен черный цвет, возможен также темно-красный, фиолетовый. Макияж также должен быть в готическом стиле, украшения – массивные браслеты с шипами, цепи. Готический трайбл – самый темный, загадочный восточный танец.

Первой школой трайбла в России стала школа Калины Глазуновой “Серебряная Ночь”. Также одной из самых ярких исполнительниц трайбла фьюжн можно назвать Ниафу. Сейчас в России насчитывается около десяти школ, которые наряду с обучением танцу живота, занимаются изучением и этого танцевального направления. Однако очень часто на различных конкурсах и фестивалях можно увидеть исполнение “трайбла”, которое на самом деле является беллидансом, дополненным костюмом для трайбла. Вероятно это происходит от того, что этот восточный танец еще находится в стадии формирования и не имеет четко очерченных границ.

Самым молодым направлением трайбла является индийский трайбл, который получил свое рождение на транс-вечеринках Гоа и сейчас набирает популярность. Трайбл – молодой стиль, еще не завершено его становление и количество направлений в нем, возможно будет увеличиваться. Часть в нём сочетаются элементы разных культур, например, исполнительницы трайбла смело используют такие техники, как рисунки хной, стрип-пластика и т.п. В него придут многие танцовщицы, которые не хотят ограничивать себя рамками какого-либо классического танца, желают выразить свою индивидуальности и оригинальность, ведь в этом восточном танце нет ограничений по росту, весу, возрасту.

Наши клиенты